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2016;  by Hubert Weber ©
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Carrascal Tinto 2004 (84 Puntos)

Es una delicia probar año tras año este popular tinto de Bodegas y Cavas de Weinert, de Luján de Cuyo.
Pasan las cosechas, desde aquella primera de 1976, vinificada por el maestro R
aul de la Mota, pero este blend sigue siendo fiel a sus orígenes,
con su crianza de 18 meses en grandes toneles de roble francés y estiba de 6 meses en botella.
El tradicional corte de Malbec (40%), Cabernet-Sauvignon (25%) y Merlot (35%) produjo con esta añada de 2004 un vino de notables virtudes,
con una relación inmejorable entre precio y calidad.
En la nariz predomina el Malbec y en la boca es elegante y tiene gran persistencia aromática debido a ese agradable confit de fruta tan característico de este Carrascal Tinto. 
Para mí es vino obligado con mollejas a la parrilla, lechoncito asado a la leña o esas benditas costillas de cerdo a la riojana que preparan en Le Famiglie, de la calle Salta.
Los 14 grados de alcohol que tiene este Carrascal Tinto 2004 no se notan en la mesa, ya que el Cabernet-Sauvignon le aportó al corte una arquitectura armoniosa,
con taninos muy bien integrados.
Con un año más de botella, para que el Merlot del blend se despierte todavía un poquito más, será un vino para alquilar balcones.
Me gustan estos vinos patrios que un amigo, parafraseando al poeta  Antonio Machado, dice que son vinos cultivados en el huerto de Ronsard.
Aclaro, para los no iniciados en la poesía clásica, que con eso mi amigo quiere decir que son vinos hechos al estilo clásico, tradicional.
Dios los conserve en su gloria...

Por Abel Gonzalez, Noviembre 2006